ORÍGENES
Las mejores tortillitas de camarones las podemos encontrar en Sanlúcar de Barrameda y San Fernando.
Según estudios realizados, parece que este plato data del siglo XVI y que surge a partir de la farinata de los genoveses asentados en Cádiz, y de las gachuelas de la cocina española.
RECETA DE LA TORTILLITA DE CAMARONES DE CÁDIZ.
Tortillitas de camarones en el Mercado Central de Cádiz
Ingredientes
- Camarones frescos
- Cebolleta
- Perejil
- Harina de garbanzo y trigo
- Agua
- Sal
- Aceite de oliva virgen
Por cada medida de harina añadir una medida de camarones, y una medida y media de agua.
Procedimiento
En un bol echar la harina, la cebolleta y perejil muy picados, una pizca de sal, los camarones y el agua.
En un bol echar la harina, la cebolleta y perejil muy picados, una pizca de sal, los camarones y el agua.
En una sartén con abundante aceite muy caliente, echar con un cucharón (no llenar la sartén), hasta que doren por ambos lados.
¡¡¡¡Buen provecho!!!!
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