martes, 22 de julio de 2014

Gastronomía gaditana: tortillitas de camarones

ORÍGENES


Las mejores tortillitas de camarones las podemos encontrar en Sanlúcar de Barrameda y San Fernando.

Según estudios realizados, parece que este plato data del siglo XVI y que surge a partir de la farinata de los genoveses asentados en Cádiz, y de las gachuelas de la cocina española.



RECETA DE LA TORTILLITA DE CAMARONES DE CÁDIZ.

Mercado central de Cádiz

Tortillitas de camarones en el Mercado Central de Cádiz


Ingredientes
  • Camarones frescos
  • Cebolleta
  • Perejil
  • Harina de garbanzo y trigo
  • Agua
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen
Por cada medida de harina añadir una medida de camarones, y una medida y media de agua.

Procedimiento

En un bol echar la harina, la cebolleta y perejil muy picados, una pizca de sal, los camarones y el agua.

Mezclar todo bien con un tenedor, teniendo en cuenta que la masa debe quedar líquida.

En una sartén con abundante aceite muy caliente, echar con un cucharón (no llenar la sartén), hasta que doren por ambos lados.


¡¡¡¡Buen provecho!!!!




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